Марина Голуб

Марина ГолубСоветская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, телеведущая Марина Голуб родилась в Москве 8 декабря 1957 года. В 1975 году Марина окончила общеобразовательную школу и продолжила образование в Школе-студии МХАТ на курсе Виктора Монюкова. Получив актерский диплом, Марина Голуб решила попробовать свои силы на эстрадном поприще. С 1979 по 1981 год она работала в отделе сатиры и юмора Государственного учреждения культуры «Москонцерт». В 1981 году Марину Голуб зачислили в творческий коллектив Театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина (ныне именуемый «Сатирикон»). Спустя некоторое время Марина была вынуждена оставить эту сценическую площадку из-за определенных разногласий с руководством. Впоследствии актриса признавалась, что сожалеет об этом своем поступке. В 1987 году Марина Голуб была принята в труппу Московского театра «Шалом», где проработала пятнадцать лет.

В 2002 году артистка получила предложение от программы «Эх, Семеновна!» - ей предлагали место ведущей. Голуб согласилась, и сменила сцену на телевидение. Однако долго без театра Марина обходиться не смогла, и в том же 2002-ом пришла работать в Московский художественный театр имени А.П.Чехова. В 1980-ом Голуб впервые появилась на киноэкране в эпизоде исторической картины Сергея Герасимова «Юность Петра». После были съемки в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Дом с привидениями», «Ширли-Мырли», «Короли российского сыска», «Свадьба», «Пятый угол», «В движении», «В июне 41-го». 2000-е годы ознаменовались приглашением актрисы к участию в сериалах – «Дневник убийцы», «Дронго», «Даша Васильева 3. Любительница частного сыска», «Маросейка, 12», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2». В настоящее время Марина Голуб является одной из ведущих актрис МХТ имени А.П.Чехова. На театральных афишах нередко можно увидеть ее имя. Марина Голуб принимает участие в спектаклях «Трехгрошовая опера», «Васса Железнова», «Тартюф», «Изображая жертву», «Гамлет». Актриса востребована и в кино. В 2000-х годах она снималась в фильмах, получивших широкое общественное признание – «Бедные родственники», «Водитель для Веры», «Человек с бульвара Капуцинок». Также Марина Голуб часто появлялась на телевидении в различных передачах, программах и шоу. Так, она была ведущей развлекательной юмористической программы «Девчата» вместе с Туттой Ларсен, Маргаритой Митрофановой, Ольгой Шелест и Ксенией Собчак.

Марина Голуб погибла в Дтп в ночь с 9 на 10 октября 2012года.

Другие актеры театра МХТ им. А.П. Чехова: Виктор Кулюхин, Игорь Хрипунов, Ростислав Лаврентьев, Юлия Чебакова, Федор Лавров.

Отзывы

Марина Голуб: спектакли