Большая Дмитровка
Дом, расположенный на Главный Дмитровке, перешедший от своих изначальных хозяев, коими были князья Щербатовы, к купцам Солодовниковым, в начале 20 века вместил в себя один из самых лучших столичных театральных залов. Превращению рядового здания в театр способствовали сами хозяева, конечно при участии самых знаменитых живописцев.
На сегодняшний день площадка Московского театра Оперетты пользуется не меньшей популярностью. Ультрасовременное световое и акустическое оборудование великолепно сочетается с мягкой изысканной красотой зала, с его уютом бархата и бордово-золотистых тонов, с восхитительной росписью плафона. По данным Госархива, Московский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов постановил сохранить Оперетту и «оздоровить» репертуар, максимально приблизив его к современным задачам. Молодой коллектив театра, который возглавлял тогда Г. Ярон, практически моментально завоевал популярность. Афиша театра не только классическими названиями, но и современными. Так, в одном ряду с классиками жанра Ж. Оффенбахом, И. Кальманом, Ф. Легаром, И. Штраусом и П. Абрахамом заняли свое достойное место ярчайшие композиторы нашей страны - Ю. Милютин, И. Дунаевский, Д. Шостакович, Т. Хренников, Д. Кабалевский.
Благодаря таланту и безукоризненному мастерству труппы, Московская Оперетта стала не только лидером своего жанра в России, но и завоевала непререкаемый авторитет во всей Европе.