menu-options

Укрощение строптивой. Билеты в Большой театр

Являетесь поклонником творчества Дмитрия Шостаковича? Тогда вам непременно стоит заказать и купить билеты на балет «Укрощение строптивой» в Большой театр, ведь именно эта постановка положена на музыку знаменитого композитора Шостаковича. На сайте компании «Билетторг» сделать заказ можно в режиме онлайн, заполнив специальную форму заявки, или по телефону +7(495)363-13-36. Благодаря нашему сервису вы непременно получите билеты на самые удобные места в зал Большого театра, стоит их только заранее зарезервировать. Также у нас на сайте вашему вниманию представлены цены на билеты на балет «Укрощение строптивой», отзывы зрителей и другая информация.

  • Когда?

  • Где?

  • Наличие билетов

  • вторник 22 января, 19:00

  • среда 23 января, 19:00

  • четверг 24 января, 19:00

Укрощение строптивой

Премьера - 4 июля 2014

Продолжительность - 2 часа 5 минут с 1 антрактом

16+

Либретто по пьесе Уильяма Шекспира

Хореограф-постановщик — Жан-Кристоф Майо
Ассистент хореографа-постановщика — Бернис Коппьетерс
Сценограф — Эрнест Пиньон-Эрнест
Художник по костюмам — Огюстен Майо
Ассистент художника по костюмам — Жан-Мишель Ленэ
Художник по свету и автор видеопроекции — Доминик Дрийо
Ассистент (видеопроекция) — Стефани Матье
Драматург — Жан Руо
Репетиторы — Ян Годовский, Виктор Барыкин, Йосу Забала
Дирижер-постановщик — Игорь Дронов

Действующие лица и исполнители:
Катарина - Екатерина Крысанова
Петруччо - Владислав Лантратов
Бьянка - Анастасия Сташкевич
Люченцио - Семен Чудин
Гортензио - Игорь Цвирко
Гремио - Денис Медведев
Вдова - Кристина Карасева
Баптиста - Александр Волчков
Экономка - Анна Тихомирова
Грумио - Евгений Трупоскиади
Служанки - Ксения Аверина, Ольга Ладина, Татьяна Лазарева, Дарья Ловцова, Александра Ракитина, Наталья Филина
Слуги - Батыр Аннадурдыев, Алексей Гайнутдинов, Антон Гайнутдинов, Дмитрий Екатеринин, Михаил Кеменов, Сергей Кузьмин
Дирижер - Игорь Дронов

«Укрощение строптивой» - одна и самых известных комедийных пьес Уильяма Шекспира. Несмотря на то, что со времен жизни автора она практически не исчезает из репертуаров ведущих театров мира, история о строптивой девушке остается актуальной и интересной для публики. На шекспировский сюжет написаны оперы, поставлены мюзиклы, неоднократно эта пьеса была экранизирована. Балетную версию знаменитого произведения представляет и Большой театр.

Премьера созданной балетмейстером Жан-Кристофом Майо постановки в ГАБТ прошла с успехом в 2014 году и сейчас билеты на балет «Укрощение строптивой» очень востребованы среди столичных театралов. Такой факт абсолютно не удивляет, ведь у новой премьеры Большого театра есть все, что интересно современному зрителю – увлекательный сюжет, необыкновенно красивая музыка и, конечно, непревзойденное сценическое решение талантливого хореографа Жан-Кристофа Майо. Балет «Укрощение строптивой» получился на самом деле очень красивым, а все благодаря тому, что балетмейстеру удалось объединить азы классического танца с яркими и изысканными элементами современного танцевального искусства.

Положенная на язык танца комедийная история о том, как искренняя и чистая любовь смогла изменить строптивую девушку, не стареет и не теряет своей актуальности. А все потому, что подобные ситуации происходят и в наше время. К тому же, остроумный юмор Шекспира до сих пор вызывает неподдельную улыбку и хорошее настроение у зрителей. Если вы хотите купить билеты на балет «Укрощение строптивой» в Большой театр, сделать это можно на сайте компании «Билетторг» в режиме онлайн или по телефону (495)-36-313-16 прямо сейчас. Адресная доставка билетов по Москве осуществляется бесплатно.

Отзывы

Фотографии

Билеты в Большой театр: ближайшие представления