menu-options

ВАССА. Театр на Малой Бронной

Васса

Театр на Малой Бронной предложил на суд зрителей оригинальную постановку «Васса». Режиссером выступил В. Тыщук, он создал жесткий, дерзкий спектакль, способный удивить даже избалованную столичную публику. Премьера вызвала у зрителей и критиков немало противоречивых эмоций. В данном случае рассказ идет о семье, а о революции вообще не сказано ни слова.

Актеры играют великолепно, но отдельно следует сказать об исполнительнице главной роли, Екатерине Дуровой. Она предстает как некая «владычица», перед которой остальные члены семьи испытывают чувство ужаса. Васса говорит негромко, двигается практически бесшумно, но от этого чувство страха только нарастает.

Поражают и декорации, действие происходит на огромной красной лестнице, которая в финале спектакля становится мавзолеем. На сцене присутствует гроб, который перемещают по ходу действия, и даже присаживаются в него. Неугодных родственников Васса убирает чужими руками, считая их «недостойными». Вообще все семейство – это живые мертвецы, которые говорят, двигаются, но уже не живут в полном смысле этого слова. Спектакль может поразить и удивить, но уж точно не оставит зрителей, купивших билеты, равнодушными.

 

Режиссер: ВЯЧЕСЛАВ ТЫЩУК
Действующие лица и исполнители:
ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА: ЕКАТЕРИНА ДУРОВА
АННА ЕЕ ДОЧЬ: ДАРЬЯ ГРАЧЕВА, МАРИЭТТА ЦИГАЛЬ-ПОЛИЩУК
СЕМЕН СЫН ВАССЫ: МАКСИМ ШУТКИН
ПАВЕЛ СЫН ВАССЫ: ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ
НАТАЛЬЯ ЖЕНА СЕМЕНА: МАРИНА ОРЕЛ
ЛЮДМИЛА ЖЕНА ПАВЛА: ОЛЬГА НИКОЛАЕВА, СВЕТЛАНА ПЕРВУШИНА
ПРОХОР ЖЕЛЕЗНОВ БРАТ ЗАХАРА: АЛЕКСАНДР ГОЛУБКОВ
МИХАЙЛО ВАСИЛЬЕВ УПРАВЛЯЮЩИЙ: ВЛАДИМИР ЕРШОВ
ДУНЕЧКА: ТАТЬЯНА ОШУРКОВА

ЛИПА: ЛИНА ШИШОВА 

Отзывы

Фотографии