menu-options

Смешной человек. Мастерская Фоменко

Смешной человек

Стоимость билетов:
Партер 1200-4000 рублей

Премьера: 2 ноября 2015 г.
Продолжительность: 45 минут без антракта

16+

Автор — Федор Достоевский
Идея и постановка — Фёдор Малышев
Дирижер — Полина Агуреева
Сценография и свет — Владислав Фролов
Костюмы — Валерия Курочкина
Музыка — Михаил Волох, Антон Сергеев
Помощник режиссёра — Ольга Лопач

Действующие лица и исполнители:
Смешной человек - Федор Малышев
Группа «Бесы»:
гитара - Антон Сергеев
контрабас - Александр Гусев
дудук, труба, фортепиано - Михаил Волох
ударные - Рафкат Бадретдинов

В моноспектакле, созданном по произведению Ф. М. Достоевского, блестяще играет яркий, талантливый актер Федор Малышев. «Смешной человек» - необычная, довольно жесткая постановка. Текст, созданный писателем в позапрошлом веке, звучит очень современно. Кто же такой главный герой – сумасшедший, живущий в плену жестоких иллюзий? Он страдает, мечется, пытаясь понять суть мира, и в конце его поисков наступает катарсис.

Оформление спектакля, который представила на суд зрителей Мастерская П. Фоменко, очень необычно. Над сценографией работал В. Фролов, он наполнил пространство вспышками и бликами, мерцанием и тенями. Понимание общего замысла приходит к публике постепенно. Жанр постановки определить довольно сложно, на афишах он указан как «концертданеконцерт». Будет звучать много разнообразной музыки, которая создает определенное настроение.

Необычный спектакль рассказывает историю нелепого героя, собравшегося совершить самоубийство. Так и не решившись на роковой шаг, он видит сон, в котором постигает историю своего падения, и с ним случается чудо – происходит излечение души. Что же принесет ему пробуждение? Билеты доступны в кассах и на сайте театра.

Отзывы

Фотографии

Мастерская Фоменко: ближайшие представления