menu-options

Золото Рейна. Спектакль Софийского театра оперы и балета (Болгария). Билеты в Большой театр

Гастрольный подарок Софийского театра оперы и балета московским театралам: «Золото Рейна» вновь в Большом почти через 50 лет

Историческая сцена Большого в мае 2018 года принимает гостей. С гастрольными спектаклями прибывает знаменитый Софийский театр оперы и балета. Его труппа приготовила сразу несколько величайших спектаклей, которые дадут на ведущей российской сцене. Один из них – именитая вагнеровская тетралогия «Кольцо нибелунга». Она будет идти в течение нескольких дней. Билеты на первую часть, «Золото Рейна», уже почти закончились в кассе, поэтому театралам стоит поторопиться с заказом. Гастроли болгарской труппы обещают стать настоящей сенсацией!

Первый среди равных: шедевр Вагнера на сцене Большого театра

«Золото Рейна» – один из наиболее знаменитых оперных спектаклей, поставленных на музыку Рихарда Вагнера. Он грандиозен уже тем, что стал первой частью тетралогии, созданию которой гений музыки посвятил 25 лет своей жизни.

В основе тетралогии – сюжеты немецкого мифологического творчества. Они вдохновили великого композитора на грандиозное свершение. Ставили все оперы неоднократно во многих странах мира. Они покоряли ведущие цены Британии, Франции, Германии, Италии.

— Российские ценители оперного искусства наслаждались вагнеровским шедевром в разных версиях.

— Впервые «Кольцо нибелунга» было исполнено немецкой труппой в 1889 г.

— На рубеже XIX-XX вв. в Большом театре в Москве ставились отдельные части цикла.

— Все части монументального цикла оперного гения смог осуществить только Мариинский театр.

— Работа завершилась в 1905 году. Интересно, что последней из опер ставили именно «Золото Рейна», хотя по факту оно является первым в тетралогии.

Постановщики современного спектакля - режиссер Пламен Карталов, дирижер Эрих Вехтер, художник Николай Панайотов. Это трио талантливых представителей болгарской оперы буквально выносили произведение, продумав до мельчайших деталей.

Особенности версии Софийского театра оперы и балета

Спектакль является прологом к тетралогии «Кольцо нибелунга». Именно в «Золоте Рейна» слушатели узнают о древних богах из исландских и немецких саг.

— Начало действия – это история, повествующая о том, каким образом страшный карлик-нибелунг Альберих завладел сокровищем богов. Для этого он не только сковал волшебное кольцо, но и отказался от любви самых красивых дев.

— Московская театральна публика на некоторое время перенесется в волшебный мир. Его властителем является грозный бог Вотан. В этом фантазийном мире, как в сказке, добро при любых обстоятельствах одерживает победу над злом.

— Слушателям предстоит познакомиться также с супругой верховного божества Фрикой. Правители готовятся отдать прелестную богиню юности Фрейю Фафнеру и Фазольту в качестве платы за строительство замка.

— Фрика, ни за что не желающая отдавать сестру, предлагает великанам сокровище, которое находится в водах реки.

Опера «Золото Рейна», созданная Рихардом Вагнером еще в середине XIX века, адаптирована к восприятию наших современников. В исполнении талантливой болгарской труппы спектакль, представленный на сцене Большого театра, доставит московским ценителям истинное удовольствие.

Успейте купить билеты на гастрольный спектакль Софийского театра оперы и балета «Золото Рейна»! На сцене будет царить драматизм и экспрессия, которые и определяют своеобразие оперы гениального немецкого композитора.

Гастроли болгарской труппы в Большом уже называют наиболее значимым событием театральной весны 2018 года. Наслаждение от грандиозности картин, созданных талантливым режиссером, в сочетании с отличной сценографией, блестящим исполнением вокалистов, гарантировано!

Отзывы

Билеты в Большой театр: ближайшие представления

  • Дочь фараона

    пятница 30 октября

    19:00

    Балет в трех действиях 12+ Премьера - 5 мая 2000. Продолжительность - 2 часа 45 минут с 2 антрактами

  • Волшебная флейта. Постановка Б. Покровского

    пятница 30 октября

    19:00

    Вольфганг Амадей Моцарт Опера в двух действиях

  • Богема

    пятница 30 октября

    19:00

    Опера в четырех действиях 12+ Премьера - 24 июля 2018

    от 2000 до 9000 руб.

  • Дочь фараона

    суббота 31 октября

    19:00

    Балет в трех действиях 12+ Премьера - 5 мая 2000. Продолжительность - 2 часа 45 минут с 2 антрактами

  • Волшебная флейта. Постановка Б. Покровского

    суббота 31 октября

    19:00

    Вольфганг Амадей Моцарт Опера в двух действиях