menu-options

Зигфрид. Спектакль Софийского театра оперы и балета (Болгария). Билеты в Большой театр

«Зигфрид» в Большом: героический эпос в современной интерпретации

Май 2018 года пройдет под знаком Софийского театра оперы и балета. На ведущей сцене России труппа представит шедевры классики – тетралогию «Кольцо нибелунга». Билеты на оперу «Зигфрид», которая входит в нее и написана величайшим гением прошлого Вагнером, уже практически распроданы, но еще есть возможность оказаться в зрительном зале Большого театра. Не упустите шанс влиться в число счастливых театралов, поклонников оперного искусства. 

Об истории создания «Зигфрида»

Софийский театр оперы и балета не выступал в Большом с 1981 г. За это время изменилась публика, тенденции оперного искусства, да и весь мир стал иным. Запланировав гастроли XXI века, труппа основательно готовилась. 

Ставка была сделана на тетралогию Вагнера, поскольку в репертуаре Большого этот великий композитор сейчас не представлен. У «Зигфрида» оказалась самая сложная судьба из всех опер, составляющих знаменитое «Кольцо нибелунга». С написания либретто к нему собственно и началась вся тетралогия. 

Работа Вагнера над «Зигфридом» продолжалась с перерывами более 15 лет!

По мере того, как в эти годы менялось мировоззрение композитора, изменялась и вся концепция произведения. 

Режиссер-постановщик П. Карталов постарался предать всю многослойность вагнеровской оперы и при этом создать спектакль, интересный и понятный молодому зрителю. И ему это удалось! 

В постановке Карталова нет ни скучной псевдозначительности, ни бытового «заземления» вагнеровского материала, которым отличались некоторые европейские театры. 

Здесь все органично: и символика, и философия, и легкая ирония. 

Создателям спектакля удалось увлечь зрителя, полностью «погрузить» его в сказочный мир древних мифов, богов и карликов. Этому в немалой степени способствуют фантастические сценические конструкции, впечатляющие декорации (художник Н. Панайотов), удивительные видеоинсталляции и элементы цветомузыки (режиссер В. Петрова).

Особенности постановки вагнеровского «Зигфрида» в болгарском оперном театре: что ждет столичных театралов

На сцене Большого зрителей ждет динамичное действие, щедро сдобренное красочными костюмами, ошеломляющими световыми и сценографическими эффектами. Конечно же, покорит неповторимый вокал болгарских оперных артистов и музыкантов.

Мощный и одновременно мягкий голос К. Андреева (Зигфрид), потрясающее сопрано Б. Дашням (Брунгильда) – это обязательно нужно услышать! 

Запомнится слушателям П. Папазиков в небольшой, но очень выразительной партии Миме. 

Нельзя не отметить удивительно легкое, «деликатное» звучание оркестра под управлением Э. Вехтера, который не заглушает вокал, а выгодно оттеняет его.

В древнегерманском эпосе имя Зигфрид означает «радость победы». К чему в вагнеровской опере привела попытка героя спасти мир? Об этом зрителям ярко и увлекательно расскажут артисты Софийского театра оперы и балета. 

Сложнейшее по форме и по музыке произведение Вагнера в постановке софийского театра превращается в близкую современному зрителю историю героической борьбы, любви, алчности и коварства. Все это актуально в любые времена.

Хотите стать участником действа в стиле фэнтези под музыку великого Вагнера? Обязательно купите билеты на «Зигфрида», оперу, которую везет в Москву Софийский театр. Этот театральный вечер запомнится вам надолго!

 

Зигфрид. Спектакль Софийского театра оперы и балета (Болгария)

Второй день тетралогии «Кольцо нибелунга» в трех действиях

Отзывы

Билеты в Большой театр: ближайшие представления

  • Юбилейный вечер Валерия Борисова

    воскресенье 25 октября

    19:00

  • Герой нашего времени

    воскресенье 25 октября

    14:00

    Балет в двух действиях 16+ Премьера - 22 июля 2015. Продолжительность - 2 часа 45 минут

    от 2000 руб.

  • Иван Грозный

    вторник 27 октября

    19:00

    Балет в двух действиях 16+ Возобновление - 8 ноября 2012. Продолжительность - 2 часа 20 минут с 1 антрактом

    от 2000 руб.

  • Нос

    среда 28 октября

    19:00

    12+ Премьера - 12 сентября 1974 года. Продолжительность - 2 часа