menu-options

Медея. Театр Вахтангова

Вам нравятся современные постановки, созданные по мотивам классических произведений? Тогда рекомендуем вам заказать и купить билеты на спектакль «Медея» ветеатр Вахтангова. На сайте билетного агентства «Билетторг» вы можете сделать заказ в режиме онлайн или по телефону, позвонив по номеру +7(495)-36-313-36. Спектакль, показывающий пороки современного общества, непременно вам понравится, стоит только заранее зарезервировать билеты в театр Вахтангова. Ниже вашему вниманию представлены цены на спектакль «Медея» и отзывы зрителей на эту постановку.

Медея

Стоимость билетов:
Партер 1300-3300 рублей

Премьера: 29 ноября 2011
Продолжительность: 1 час 35 минут

16+

Режиссер-постановщик - Михаил Цитриняк
Художник-постановщик - Мария Рыбасова
Художник по костюмам - Виктория Севрюкова
Художник по свету - Майя Шавдатуашвили
Перевод - Валентин Дмитриев
Композиторы - Борис Кинер, Александр Прокопович

Действующие лица и исполнители:
Медея - Юлия Рутберг
Язон - Григорий Антипенко
Креон - Андрей Зарецкий
Кормилица - Инна Алабина, Наталья Молева, Ирина Калистратова
Мальчик - Василий Симонов, Владимир Логвинов, Василий Цыганцов, Павел Тэхэда Кардэнас
Стражники - Федор Воронцов, Владислав Гандрабура, Василий Симонов, Юрий Поляк, Валерий Ушаков, Павел Юдин, Владимир Шульев, Александр Галочкин, Артем Пархоменко
Жрицы - Ирина Калистратова, Елена Мельникова, Екатерина Крамзина, Полина Кузьминская, Лада Чуровская, Аделина Гизатуллина, Полина Чернышова, Ася Домская, Оксана Пчелинова, Василиса Суханова, Наталья Винокурова

Спектакль «Медея» по произведению Жана Ануя – одна из самых громких премьер Театра Вахтангова в юбилейном сезоне. Роль Медеи исполняет Юлия Рутберг.

Ее Медея живет прошлым. У нее нет настоящего и будущего. Память настойчиво возвращает Медею в те времена, когда она ради своего возлюбленного Ясона украла золотое руно. Но смириться с предательством Ясона Медея не смогла. В ее душе больше нет гармонии, ее жизнь разрушена.

У Медеи нет выбора: она должна уйти в небытие и забрать с собой детей, потому что не может доверить их равнодушному Ясону, который в этом спектакле олицетворяет сытое мещанство и цинизм. Трагедия Медеи, которая заканчивается смертью, – в действительности ее нравственная победа.

Режиссер «Медеи» Римас Туминас обратился к этой драме, чтобы показать пороки современного общества: непреодолимую, бездумную и бессмысленную тягу к праздности, равнодушие к проблемам других, необузданную агрессию. В результате разрушается личность, попираются моральные ценности. В этом спектакле режиссер попытался с помощью языка метафор продемонстрировать изнанку мещанской философии. Апофеоз – финальная сцена, в которой образ Медеи перекликается с богиней Победы – Никой.
 

Отзывы

Фотографии