menu-options

Андрей Леонов

Леонов Андрей Заслуженный артист России, актер театра и кино, сын выдающегося актера Евгения Леонова, Леонов Андрей Евгеньевич, родился в Москве 15 июня 1959 года. Детство было очень счастливым, отец не чаял души в сыне и всегда старался уделять ему много времени, несмотря на постоянную занятость в театре и кино.

В 1976 году Андрей стал студентом Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, в 1979-ом получил диплом и был принят в коллектив театра «Ленком». Два года спустя неожиданно для всех Андрей Леонов на время покинул любимый театр, чтобы отслужить в армии. Затем вернулся домой, женился и вновь пришел работать в «Ленком», на сцене которого выступает и в настоящее время.

В 1987 году у Андрея Леонова родился сын, которого назвали Евгением в честь дедушки. Андрей Леонов был задействован в спектаклях «Вор», «Диктатура совести», «Поминальная молитва», «Гамлет», «Королевские игры», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мистификация», «Две женщины».

Сегодня Андрей Леонов принимает участие в постановках «Ленкома» «Тартюф» (Клеант, брат Эльмиры), «Визит дамы» (Бургомистр), «Королевские игры» (поэт Томас Уайет), «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» (Чезвик). Кинодебют Андрея Леонова состоялся, когда будущему Заслуженному артисту было тринадцать лет. Андрей исполнил эпизодическую роль в драме «Гонщики», где в главной роли снимался его прославленный отец. Второй раз, и снова с отцом, Андрей появился на экранах в 1978 году – сыграл ученика охотника в знаменитом фильме «Обыкновенное чудо».

В дальнейшем репертуар актера пополнился фильмами «Время и семья Конвей» (1984), «На углу у Патриарших-2» (2001), «Надежда уходит последней» (2004), «Одна любовь на миллион» (2007) и другими. В 2007 исполнил главную роль в популярном сериале «Папины дочки».

Смотрите также других актеров театра Ленком: Корецкий Владимир, Зорина Людмила, Кузнецов Виллор, Збруев Александр, Лазарев Александр.

Отзывы

Андрей Леонов : спектакли

Тартюф
Тартюф Театр Ленком

Продолжительность : 2 часа 40 минут.

Визит дамы
Визит дамы Театр Ленком

Ф.Дюрренматт. Сценическая фантазия Александра Морфова на темы одноимённой трагикомедии.

Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)
Пролетая над гнездом кукушки (Затмение) Театр Ленком

По мотивам романа Кена Кизи "Над Кукушкиным Гнездом." Сценическая фантазия. Продолжительность: 3 часа.

Королевские игры
Королевские игры Театр Ленком