menu-options

Сошествие Орфея в ад. Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Сошествие Орфея в ад

Авторство оперы «Сошествие Орфея в ад» принадлежит М.-А. Шарпантье. Первоначально композитором была написана маленькая камерная кантата, в основу которой был положен античный сюжет. Через несколько лет он вновь вернулся к нему, и решил создать оперу по знаменитому сочинению Овидия – «Метаморфозам».

Эвридику, прекрасную невесту Орфея, укусила змея, и она покинула мир живых в день их свадьбы. К музыканту приходит его отец, Аполлон, олимпийский бог, он отправляет Орфея в Тартар, надеясь, что владыка подземного мира смилостивится и позволит Эвридике снова вернуться на землю. Купив билеты, зрители узнают, что же произошло с героем в дальнейшем, и удалось ли ему спасти свою возлюбленную.

Шарпантье написал только 2 акта, и до сих пор неизвестно, планировал ли он создать 3 акт. Обычно композитор делал пометки, по которым можно судить о его дальнейших планах, однако в данном случае записи обрываются. Опера не была завершена, она исполняется довольно редко, поэтому поклонники классики стремятся в Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, чтобы познакомиться с этим произведением. Проект был осуществлен совместно с Французским институтом в России.

Отзывы

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: ближайшие представления

  • Норма

    среда 3 июля

    19:00

  • Каменный цветок

    пятница 5 июля

    19:00

    6+ Премьера: 12 декабря 2008. Продолжительность: 2 часа 5 минут

  • Норма

    суббота 6 июля

    19:00

  • Отелло

    среда 10 июля

    19:00

    12+ Премьера - 30 мая 2019 года. Продолжительность - 2 часа 50 минут

  • Эсмеральда

    воскресенье 14 июля

    12:00

    Композитор - Ц. Пуни, Р. Глиэр, С. Василенко. Продолжительность - 2 часа 50 минут.