menu-options

Чужая жена и муж под кроватью. Театр Вахтангова

Чужая жена и муж под кроватью

Стоимость билетов:
Партер 1500-2000 рублей

Премьера: 28 января 2017
Продолжительность: 1 час

16+

«Чужая жена и муж под кроватью» - оригинальная постановка, в основу которой положено произведение Ф. М. Достоевского. Во время его создания особой популярностью пользовались легкие водевили, зрители с удовольствием приобретали билеты на них. В этом творении прославленный русский писатель иронизирует по поводу таких постановок. Поднимаемая в рассказе тема ревности, способной в буквальном смысле слова свести человека с ума, очень серьезна, однако диалоги в рассказе отличаются изяществом и легкостью. Подобная тематика была одной из больных для Достоевского, его отец был очень ревнив, а мать страдала из-за этого. В зрелости писатель снова вернется к данному вопросу в рассказе «Вечный муж».

Театр Вахтангова предложил зрителям оригинальную трактовку этого произведения, основной акцент в ней сделан на актерской игре. В качестве постановщика выступила Е. Зонненштраль, в инсценировке заняты молодые актеры – выпускники Щукинского училища. Язык произведения Достоевского, по мнению постановщика, еще нельзя назвать совершенным с точки зрения мастерства, однако он интересен своей откровенностью и свежестью. Купив билеты, зрители получат немало удовольствия от необычного эксперимента.

В спектакле принимают участие выпускники Театрального института имени Бориса Щукина, художественный руководитель курса Александр Коручеков.

Режиссер - Екатерина Зонненштраль
Композитор - Юрий Цокуров
Аранжировка - Арсений Зонненштраль

Действующие лица и исполнители:
Шабрин - Юрий Цокуров
Творогов - Арсений Зонненштраль
Глафира - Евгения Ивашова
Бобыницын - Федор Парасюк
Старик - Федор Парасюк
Лиза - Каролина Ерузалимская

Отзывы

Фотографии