menu-options

"Кремлёвский Дворец съездов" (Часть 10)

Начало: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9

 

КОНСТРУКЦИИ И МАТЕРИАЛЫ

 

кремлевский дворецСтроительство Кремлевского Дворца съездов выдвинуло множество весьма сложных проблем. Наличие огромных залов, фойе и других помещений, требующих большепролетных безопорных перекрытий, необычный прием размещения над основным зрительным залом второго крупного зального помещения, повышенные требования звукоизоляции значительного числа помещений и многочисленные другие специфические условия, связанные со своеобразием широкого назначения здания и с его огромной вместимостью, – все это вызвало необходимость в разработке специальных оригинальных конструкций, а также в тщательно продуманном отборе строительных и отделочных материалов. Здесь мы коснемся лишь некоторых, наиболее важных из них.
Трудность решения инженерных вопросов усугублялась сжатыми сроками строительства, что не могло не оказать существенного влияния на общую конструктивную схему здания и выбор основных строительных материалов. Для того чтобы возвести сооружение в намеченное время, необходимо было обеспечить максимальную сборность конструкций и индустриализацию строительства. Проектировщики и строители ориентировались главным образом на использование строительных материалов и инженерного оборудования отечественного производства. Лишь 4,5% (по стоимости) материалов и оборудования, включая и установку кондиционирования воздуха, было заказано за рубежом.
Первым и самым ответственным техническим вопросом был выбор основной конструктивной схемы здания. В результате всестороннего учета всего многообразия специфических условий строительства был избран в качестве основной несущей конструкции Дворца стальной каркас с железобетонными сборными перекрытиями. Одним из наиболее важных факторов, повлиявших кремлевский дворецна это решение, явилось время: металлический каркас, отвечая всему комплексу архитектурных и технических требований, позволял наиболее быстро провести изготовление элементов и монтажные работы.
Для несущего каркаса принят шаг колонн в обоих направлениях 6,4 метра. Органически связанный с общим композиционным построением здания, этот шаг позволил максимально использовать сборные железобетонные конструкции, изготовляемые московскими заводами, что сыграло важную роль в ускорении и удешевлении строительства.
Основанием фундаментов Дворца служат сухие пески. Для фундаментов и наружных стен подземной части здания использован монолитный и частично сборный железобетон.
Одним из наиболее трудных технических вопросов была конструктивная схема перекрытия над залом заседаний, представляющего собой самую ответственную часть каркаса всего сооружения. Особая сложность этой задачи была связана с тем, что над зрительным залом располагается банкетный зал. Таким образом, конструкция должна не только перекрывать помещение, имеющее в плане размеры кремлевский дворец57,6 х 59 метров, поддерживая при этом его декоративный алюминиевый потолок, но и одновременно служить основанием для пола расположенного над ним банкетного зала, а также нести перекрытие с кровлей венчающего объема всего здания.
Принятая конструкция перекрытия представляет собой перекрестную систему балок и ферм из высокопрочной низколегированной стали.
Пролет зала длиной 57,6 метра перекрывают восемь главных стальных балок сплошного сечения высотой от 2,5 до 3,5 метра при основном конструктивном шаге 6,4 метра. Перпендикулярно к ним, в направлении большего пролета (59 м), установлены две продольные балки-фермы, предназначенные для создания более однородной системы перекрытия и уменьшения габаритов главных балок над балконом зрительного зала, а также для большей жесткости и надежности работы всей конструкции в целом.
В габаритах перекрытия, разделяющего зрительный и банкетный залы, размещен технический этаж с коммуникациями для кондиционирования воздуха, кремлевский дворецэлектрооборудования, акустических и слаботочных устройств. Для пропуска каналов кондиционирования воздуха и прохода обслуживающего персонала в главных балках предусмотрено до десяти отверстий весьма значительных размеров (площадью от 1 до 1,5 кв.м).
К металлическим поперечным балкам перекрытия зрительного зала подвешен решетчатый «рабочий» потолок. К нему, в свою очередь, прикреплен декоративный алюминиевый потолок, в который вмонтирована сложная осветительная система. Как указывалось выше, декоративный потолок зала состоит из трех элементов: козырька у сцены с осветительной галереей, основного плафона потолка и пристенного поля. Все эти элементы представляют собой пространственные панели из штампованных перфорированных листов кремлевский дворецалюминия толщиной 1,2 миллиметра, прикрепленных к каркасу из специальных алюминиевых профилей. Панели подвешены к стальным конструкциям технического этажа при помощи стальных кадмированных подвесок, оснащенных тальперами для регулирования положения панелей по высоте. Панели изготовлялись на заводе и привозились на строительство в готовом виде. Это значительно сократило затраты труда непосредственно на строительной площадке, так как позволило совместить ряд строительных работ и устранило необходимость устройства сплошных лесов на высоту до 20 метров.
Основанием для пола зрительного зала служат сборные замоноличенные железобетонные плиты, опирающиеся на металлические конструкции. Амфитеатр и балкон зрительного зала опираются на металлические консольные фермы с вылетом около десяти метров и консольные сварные балки, поддерживающие сборные железобетонные плиты перекрытия.
При проектировании зала заседаний огромное внимание уделялось его звукоизоляции от остальных помещений Дворца, так как специфический характер здания предъявлял в этом отношении повышенные требования. Особенно сложной кремлевский дворецинженерной задачей было создание полной звукоизоляции зрительного и расположенного над ним банкетного залов.
Для максимальной звуконепроницаемости перекрытия над залом заседаний для пола банкетного зала применена так называемая «плавающая» конструкция. На сборных железобетонных плитах перекрытия зрительного зала на расстоянии 60 сантиметров друг от друга размещены десять тысяч пластиночных пружинных амортизаторов, на которых укреплены прогоны из алюминиевого сплава. На прогонах покоятся ацеидовые плиты, по которым уложен щитовой наборный паркет. Пространство между амортизаторами заполнено специальными матами из стекловолокна толщиной 60 миллиметров. Как показала эксплуатация здания, принятая конструкция создает надежную звукоизолирующую преграду.
Весьма эффективные меры были приняты для создания полной гарантии от проникновения шума в зрительный зал из непосредственно примыкающих к нему многочисленных обслуживающих помещений. Так, для кинопроекционной, аппаратных, кабин радиокомментаторов и переводчиков предусмотрено двойное и частично тройное остекление окон, выходящих в зал, с уплотнением их по контуру резиной.
Для уменьшения шума внутри этих помещений стены и потолки обработаны специальной звукопоглощающей конструкцией в виде алюминиевых перфорированных панелей с заполнением из стекловаты и кремлевский дворецкапроновых матов. Звукопоглощающими панелями облицованы также стены и потолки машинных помещений, лифтов, пылесосных помещений сцены, части вентиляционных камер и трансформаторных подстанций, расположенных под зрительным залом и над ним, в техническом этаже.
Все основное инженерное оборудование – трансформаторы, вентиляторы, насосы, лифтовые лебедки и пр. – установлено на специальных амортизаторах, а присоединение насосов к трубопроводам и вентиляторов к вентиляционным воздуховодам осуществлено при помощи эластичных вставок. Для заглушения шума основные вентиляционные установки снабжены камерами – глушителями шума, а воздуховоды имеют специальную звукопоглощающую облицовку.
Подвесные потолки банкетного зала выполнены в виде квадратных перфорированных панелей размером 640 х 640 миллиметров из листов алюминиевого сплава, над которыми уложен слой звукопоглощающего материала.
Для уменьшения собственного веса покрытие над банкетным залом запроектировано из штампованного настила алюминиевого сплава, уложенного по металлическим прогонам, опирающимся на поперечные балки. Этот настил служит основанием для кровли зала, выполненной в виде четырехслойного покрытия стеклоткани.
Кровля над банкетным залом не эксплуатируется. Для защиты ее от механических повреждений и солнечного перегрева непосредственно по гидроизоляционному ковру на резинобитумной мастике уложены штампованные алюминиевые плитки.
Примыкающий к Большому Кремлевскому дворцу зимний сад выполнен в виде монолитной железобетонной конструкции, состоящей из одной центральной колонны и консольной плиты. На плиту опирается кремлевский дворецметаллический каркас, несущий верхнее железобетонное покрытие. Благодаря такой конструкции обеспечены необходимые осадочные швы между переходом и основными зданиями обоих дворцов. Кроме того, под переходом образовался свободный проезд для автомашин.
Все плоские совмещенные кровли здания имеют внутренние водостоки.
Потолки всех основных помещений Дворца – подвесные, запроектированные в виде панелей с алюминиевым каркасом. Это позволило вести монтаж укрупненными элементами, избежать трудоемких мокрых процессов и совместить ряд отделочных работ. В ряде случаев для потолков применены новые материалы: акустические плитки, перфорированные алюминиевые панели со звукоизоляцией из специальных стекловатных матов, пластики, светорассеивающее органическое стекло. Все это значительно сократило сроки строительства и вместе с тем обеспечило высокие акустические и светотехнические свойства потолков.
Три наружные стены Дворца, обращенные к площади и улицам Кремля, состоят из рядов пилоноз, расположенных через 3,2 метра. Эти пилоны выполняют конструктивную роль, служат для прокладки вертикальных коммуникаций и вместе с тем являются важным элементом архитектурной композиции фасадов. Между пилонами по всей высоте здания вмонтированы оконные переплеты.
Остекление фасадов Дворца осуществлено в виде двойных оконных переплетов, выполненных из алюминиевого сплава, анодированного в золотистый и черный цвета. В связи с тем, что все помещения здания обеспечиваются кондиционированным воздухом, наружные переплеты сделаны глухими, а внутренние отворяются только для чистки стекол. Тонкие и легкие алюминиевые переплеты выполнены на московских заводах.
Для остекления использовано витринное полированное зеркальное стекло Саратовского завода кремлевский дворецтолщиной 9 миллиметров. Оно закреплено с применением уплотнителя в виде резинового профиля и прижато к переплету при помощи специальных пружин из нержавеющей стали. Для того чтобы влага не могла проникнуть в щели между резиновым уплотнителем и стеклом или алюминиевым профилем, произведена герметизация этого сопряжения в наружных переплетах герметиком. В случае необходимости наружные элементы переплетов могут быть заменены новыми или переанодированы без предварительного снятия стекла.
Естественный камень, получивший широкое применение в наружной облицовке и внутренней отделке Дворца, доставлялся на строительство из разных областей и республик Советского Союза. В здании богато представлены замечательные отечественные граниты – янцевский, жежелевский, карлахтинский, Лабрадор; мраморы – «коелга» и прохоробаландинский из карьеров Челябинской области, пуштулинский из Алтайского края, «новоселица» из Закарпатья, «лопота» и «салиэти» из Грузии, «агверан», «конгломерат», «хорвираб» и «давалу» из кремлевский дворецАрмении и др.; туфы – грузинский болнисский и армянский азизбековский.
Ценные породы дерева, которыми так богата наша страна, служат подлинным украшением интерьеров Дворца. Красное дерево, светлый и мореный дуб, ясень, тихоокеанский и анатолийский орех, черное дерево, бук, граб и другие замечательные сорта древесины широко использованы для отделки стен панелями, для дверей, щитового паркета и мебели.
Естественным было стремление строителей Дворца всесторонне освоить богатые свойства новых пластических материалов для отделки здания. Палитра примененных здесь пластиков очень обширна. В частности, разноцветные пластики и «искусственная кожа» широко использованы при изготовлении столярных изделий и для обивки мебели.
большинство принятых во Дворце отделочных материалов показало хорошие эксплуатационные качества.

 

Продолжение...